Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Хакасия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Возложение цветов к Мемориалу воинской славы в парке Победы в День Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата

    С 2014 года 3 декабря объявлен Днем Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" и зажжен Вечный огонь.
    Мы счастливые люди, потому что не знаем ужасов войны, через которые прошли наши прадеды и прабабушки, деды и бабушки. Каждый восьмой житель страны погиб в годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в Братских могилах, стали неизвестными солдатами.
    Сегодня, Управление Федерального казначейства по Республике Хакасия, с привлечением, созданного в территориальном органе Федерального казначейства поискового отряда и представителя территориального органа Российского военно-исторического общества, чтобы почтить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными,возложили цветы к Мемориалу воинской славы в парке Победы.Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Ведь все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому мы бережно храним и передаем от поколения к поколению эту память.