Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Хакасия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Коллегия УФК по Республике Хакасия: «Об итогах деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия за 2018 год и задачах на 2019 год»

    03 апреля 2018 г. в Управлении Федерального казначейства по Республике Хакасия (далее - Управление) состоялось заседание расширенной Коллегии Управления на тему: «Об итогах деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия за 2018 год и задачах на 2019 год».
    Открывая заседание расширенной Коллегии, руководитель Управления А.Г. Белов предоставил слово заместителю руководителя Управления Ю.Н. Мельникову для доклада об участии в заседании расширенной Коллегии Федерального казначейства.
     Ю.Н. Мельников рассказал о новом формате проведения Коллегии ФК, которой предшествовали заседания рабочих групп для формирования предложений по достижению целей, поставленных руководителем Федерального казначейства Р.Е. Артюхиным. В числе приоритетных целей – подготовка предложений по централизации функций, повышение общей производительности труда, оптимизация бизнес-процессов для перехода на новую перспективную организационно-функциональную модель Федерального казначейства. Также Ю.Н. Мельников довел присутствующим основные задачи Федерального казначейства на 2019 год. В том числе коснулся масштабного проекта централизации бухгалтерского учета, совершенствования системы государственного управления, планов развития ЕИС в 2019-2022 годах, развитии ИТ-блока, управления ликвидностью.
     С основным докладом «Об исполнении Управлением функций и полномочий в соответствии с положением об Управлении Федерального казначейства по Республике Хакасия за 2018 год и об основных задачах Управления на 2019 год» выступил руководитель Управления А.Г. Белов.
Основными стратегическими задачами Управления на 2019 год А.Г. Белов назвал:
- совершенствование системы планирования;
- внедрение новых подходов к управлению расходами федерального бюджета;
- обеспечение казначейского сопровождения обязательств гособоронзаказа и национальных проектов;
- совершенствование системы внутреннего контроля и управления казначейскими рисками;
-   совершенствование рискориентированных подходов к организации и осуществлению функций по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере;
- внедрение электронного документооборота в единой информационной системе в сфере закупок с применением структурированных форм документов;
- обеспечение поддержки сопровождения пользователей государственной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», повышение качества предоставляемых ИТ – сервисов;
- проведение организационных мероприятий по централизации бухгалтерского учета органов исполнительной власти в соответствии с Планом Федерального казначейства.
     С докладом «Об организации и выполнении мероприятий по противодействию терроризму и обеспечению антитеррористической защищенности в Управлении Федерального казначейства по Республике Хакасия» выступил главный специалист-эксперт по вопросам гражданской обороны Управления А.И. Яковенко.
     Докладом «О профилактике коррупционных и иных правонарушений в Управлении Федерального казначейства по Республике Хакасия» завершила выступления на Коллегии Управления начальник отдела государственной гражданской службы и кадров УФК по Республике Хакасия В.А. Шлюндт.